レッスンメニュー

エコごはんレッスン

簡単美味しい!節約・時短メニューをご用意して、毎月開催中!

✴︎2月25日(締め切り…2月23日)
鶏だんご鍋…鶏のむね肉からだんごを作り、お鍋でいただきます
手作りみかんぽん酢…みかんを使った即席ぽん酢を作ります
クラゲときゅうりの中華和え物…歯ごたえの楽しい中華和えです
春菊のごま和え…爽やかな胡麻和えです
りんごのコンポート…そのままでも、トッピングにも、知っておきたいデザートです

✴︎3月8日、9日(締め切り…3月5日)  
春キャベツのミルフィーユ煮込み…簡単!豪快!美味しいトマトベースの煮込みです
・その他3品ほど

✴︎4月12日、13日(締め切り…4月9日)
ピザ…時短ピザ生地で、具沢山のピザを作ります
・その他3品ほど

✴︎5月10日、11日(締め切り…5月7日)
黒酢の甘辛唐揚げ…そのままでも美味しい唐揚げを、甘辛黒酢ソースで仕上げます。
・その他3品ほど

✴︎6月7日、8日(締め切り…6月4日)
時短棒餃子…あっという間にできてしまうのに美味しい、時短餃子です
・その他3品ほど

※ごはんまたはパン、ドリンク付きです。

【時間】 ①10:30〜13:30 ②18:00〜21:00…ご希望の時間をお選びください。
【受講料】 5,000円…事前振込みでお願いいたします。
【場所】 さいたま市北区…お申し込み確定時にお伝えいたします。
【お申し込み方法】 お問い合わせフォームより、必要事項、希望レッスン日、希望時間を記入の上お申し込みください。折り返しご連絡いたします。
【キャンセル】 お支払い後の返金はございません。どうしても都合がつかなくなってしまった場合は、次回以降のレッスンにお振替いただけます。よろしくお願いたします。


簡単だけど、美味しい!定番のお料理になるレシピを心がけています。
みなさんのお助けレシピになれば嬉しいです!
お一人でのご参加の方も多いので、安心してご参加ください。

みなさまのお申し込み、お待ちしております!




2月 鶏だんご鍋
5月 黒酢の甘辛唐揚げ
3月 キャベツのミルフィーユ煮込み