スーパーエコごはん
研究家 桃世真弓
Cooking EcoHouse momose

料理教室・講座

応用できるポイントがたくさん

ただ今、毎月混ぜるだけのお味噌作り体験講座を開催しております。
また料理教室は、クリスマス、バレンタインなど、不定期でイベントレッスンを開催しております。


料理教室では、スーパーで手に入りやすいもの、気軽に作れるもの、誰でも美味しく作れるものをを、心がけています。
また、ふだん使い切れないような調味料を使用した場合、使い切れるような使用方法も方お伝えしています。
身体にも、お財布にも、地球にも優しいエコクッキングです。


混ぜるだけの手作りお味噌作り体験講座など、発酵食品を中心とした講座を、月1程度でブログで募集をしています。 
講座になっていますので、知識も増やしていただき、いろいろなお料理に応用できるポイントを、是非覚えてお持ち帰りください!
普段の料理にも使えちゃうお得技も知ることのできる、お得な料理教室となっています!


料理教室、講座によって料金は異なります。


ただいま募集しておりますイベントレッスンは、12月7、8日開催のクリスマスディナーレッスンになります。
11月15日までのお申し込みの方は、早期割引もございます。
詳細は、ブログでご確認お願い致します。
https://ameblo.jp/superecogohan/entry-12415624883.html



12/7、8 クリスマスディナーレッスン

CONTACT

PAGE TOP