PROFILE

スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。

私は、家庭料理は料理の土台であり基本だと考えております。
みなさんにわかりやすいように、どのような点を重視しているかを考慮し、プロの技や知識をうまく取り入れ時には崩し且つ簡単で美味しいメニューを提案提供しています。

不安や疑問を皆さんの目線で見て感じて考え、安くて手ごろなスーパーなどで購入できる食材で、誰にでも作れるレシピをお伝えすることが私の役目です。

料理のハードルを下げながらも、簡単美味しいごはん、身体に優しいごはん、お財布に優しいごはん=スーパーエコごはんを多くの方々に知ってほしいと思っています。

スーパーエコごはん研究家として、みなさんのお役にたてるようなレシピやコツをお届けしてまいります。

スーパーエコごはん研究家 桃世真弓

【実績】

<テレビ出演>
・日本テレビ スッキリ!!ワンコインで家族4人 節約満腹メニュー
・日本テレビ PON! 中岡家の食卓 節約料理!節約料理の達人として、7品紹介。
・TBS 白熱ライブビビット カトシゲのお取り寄せハウス ハム&ソーセージのスペシャリスト

〈スタイリング〉・MBS Kawaii Asia アボパ!!(アボカドパーティー)

〈雑誌〉
・晋遊舎LDK、MONOQLOでは、識者として調理器具、調理家電、PB商品などの検証や評価、レシピ提供など毎月活躍中
・日経ウーマン、宝島社 ニトリベストアイテム、コストコべストアイテムなど多数
・コストコ・カルディ、100円雑貨関係の雑誌多数掲載

<監修:制作> 晋遊舎 ムック レシピお得技 ベストセレクション

〈web〉・House Mate Rooms 一口コンロレシピ レンジ・炊飯器・一口コンロどれか一つを使った簡単レシピ 監修・制作

・インターネット番組、日経新聞、コラムなど、100円・プチプラ雑貨などの分野でも活躍中。

<その他>
・Foodex 2016 美食女子 審査員


これまでの仕事をつづけながら、さらにスーパーエコごはんを研究し広めていけるように日々研究中。

【経歴】

スーパーエコごはん研究家・Cooking EcoHouse momose主宰

栃木県小山市生まれ
埼玉県さいたま市在住

調理師の母の影響で食に興味を持ちはじめ、小学生の頃より簡単な料理を見よう見まねで始める。
母とは違う道に進もうと、パンも作れるパティシエールになる事を決める。

辻調理師専門学校・辻エコールキュリネール国立 製菓専門カレッジ卒業

新宿区・港区の製菓店でパティシエールとして働く。
パンも作れるパティシエールになりたいという夢はかなう。

結婚・出産を経て、家事・育児・仕事の両立の難しさに悩む日々。

育児、パートの傍ら、料理教室Cooking EcoHouse momoseをスタートする。
はじめは、一般的な料理・お菓子教室から、基礎から学べる家庭料理になり、実践的な家庭料理教室と変化していく。
※特殊な調理器具や食材ではなく、手に入りやすい物で簡単美味しい誰にでも作れるレシピを考案する。
スーパーエコごはんの原型となる。

現在は雑誌、テレビ出演、レシピ提供、食育講師、エコごはん講座など幅広く活躍中!

年間1000種類以上の食品を食べ比べをし、家電やキッチン用具、100円雑貨など幅広く検証している。






社名 Cooking EcoHouse momose
代表者 桃世真弓
所在地 埼玉県さいたま市北区
連絡先 080-1246-9145

CONTACT

講座・スケジュールカレンダー

PAGE TOP