スーパーエコごはん研究家

桃世真弓

Cooking EcoHouse momose

こだわり

簡単節約ごはんから発酵食品まで

時短・節約レシピはもちろん、ぬか床や、手作りみそなど、旬の食材を使ったレシピや発酵食品などで身体に優しいごはんまで幅広くご提案しています。

特に節約料理に関しては、目で楽しめるという事にもこだわっています。
安いからって、茶色の食卓ではさみしいです。
なので、節約料理こそ彩りに気を付けています。

スーパーエコごはんは究極のごはんであり、家庭料理です。
ですから、私が提案提供しているレシピは全てスーパーなどで誰にでも手に入りやすい物を使っているという事です。

私はスーパーエコごはん研究家として、一見難しいと思っていたお料理を、プロならではのノウハウを使って本当に必要な作業だけのシンプルなレシピに変えたり、素材の特徴をしっかりとらえて○○だから柔らかくなると、わかりやすく説明して頭で理解し、誰にでもわかるようにお伝えしています。

誰でも最初は初心者さんです。
仕事も家事も子育ても忙しい。
塩分や脂肪分を抑えた簡単美味しい健康料理を知りたい。

そんな方々のお役にたてれば嬉しいです。



スーパーエコごはん研究家
味噌コンシェルジュ

桃世真弓
混ぜるだけ!のお味噌で
冷凍うどんで時短たらこパスタ
簡単セロリのピクルス
トマトそうめん(photographer 青木章)

CONTACT

PAGE TOP