ポークチャップソテー
【材料】 2人分
・豚小間切れ肉など 250g
・玉ねぎ 1/2コ
・白ワイン 大さじ2
・トマトケチャップ 大さじ3〜4
・塩・コショウ 少々
・薄力粉 適量
・サラダ油 大さじ1
【作り方】
①豚肉に薄力粉を振って、全体的に粉をまぶしておく。玉ねぎは輪切りにして、バラバラにしておく。
②フライパンにサラダ油をしき、中火で豚肉を広げて焼いていく。
③8割ほど豚肉に火が通ったら、豚肉を移動しフライパンの半分をあけ、空いたスペースに玉ねぎを置き、塩コショウをし軽くいめ、油が回ったら白ワインを加えて炒める。
④アルコールが飛んだら、トマトケチャップを加え、全体に絡む様に炒め同時に酸味も飛ばす。
⑤千切りキャベツなどともに、お皿に盛り付ける。
トマトケチャップは、加熱することで酸味が飛んでうま味が凝縮します!お弁当にも◎です!
・豚小間切れ肉など 250g
・玉ねぎ 1/2コ
・白ワイン 大さじ2
・トマトケチャップ 大さじ3〜4
・塩・コショウ 少々
・薄力粉 適量
・サラダ油 大さじ1
【作り方】
①豚肉に薄力粉を振って、全体的に粉をまぶしておく。玉ねぎは輪切りにして、バラバラにしておく。
②フライパンにサラダ油をしき、中火で豚肉を広げて焼いていく。
③8割ほど豚肉に火が通ったら、豚肉を移動しフライパンの半分をあけ、空いたスペースに玉ねぎを置き、塩コショウをし軽くいめ、油が回ったら白ワインを加えて炒める。
④アルコールが飛んだら、トマトケチャップを加え、全体に絡む様に炒め同時に酸味も飛ばす。
⑤千切りキャベツなどともに、お皿に盛り付ける。
トマトケチャップは、加熱することで酸味が飛んでうま味が凝縮します!お弁当にも◎です!